Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Category:

Неудачный автостоп

Мне дали отдельную комнату с кондиционером, душем и туалетом. Утром мы завезли учительницу на работу в местную школу и тепло попрощались. На выезде из городка я был через полчаса.





Подавляющее большинство легковых машин в Таиланде - пикапы, которые неплохо останавливаются. Преимуществом является то, что путешествовать здесь можно не только парой, но и компанией из 3-4 человек. Даже в грузовики можно загружаться вчетвером при наличии спального места в кабине. В Мьянме мои друзья влезали вчетвером в грузовик, содержащий внутри 3 водителя - в Юго-Восточной Азии возможно и такое. А если вам остановился пикап - смело прыгайте в кузов. Главное - проконтролировать, чтобы вас не увезли в ненужном направлении. Останавливайте машину, постучав по кабине.





Мне остановился пикап с молодым парнем за рулем, немного говорившим по-английски. Он ехал в Краби и согласился меня подвезти В сторону КурА БурИ. Мы начали петлять по дорогам, т.к. он сам, видимо, не знал, в какую сторону надо ехать. Попадавшиеся указатели мне ни о чем не говорили вследствие отсутствия карты Таиланда. Часа через два я заметил табличку, гласившую, что мы едем на север в сторону Бангкока, до которого осталось 600 километров. Это было совсем не в том направлении.
- Слушай, ты же едешь в Краби, а это совсем в другом направлении.
- Да, но я же тебя везу в КурА БурИ и мы договорились, что ты мне заплатишь 30.000 бат (это чуть меньше, чем 1000 долларов)
- Какие 30.000 бат? Я еду автостопом, у меня нет таких денег.
Парень очень сильно расстроился, схватился за голову и начал "охать" и "ахать".
- В Таиланде нет автостопа. Тут невозможно так путешествовать. Ой-ой! Как же так? Я заправился на 2000 бат! У меня не осталось денег, я не спал всю ночь, я не ел весь день! Мне не хватит бензина, чтобы доехать до дома! Что мне делать?
- У меня есть 60 бат, вот возьми, заправься хотя бы на эти деньги.
- Ты что, смеешься надо мной? Эти 60 бат - ничто! Ай-яй-яй! Хорошо, мне не нужны 30.000 бат, верни мне мои 2000 бат, которые я потратил.
- У меня есть только 60 бат, которые я могу тебе дать.
- Звони своему другу, к которому ты едешь, пусть он заплатит.
- Он не заплатит, и он сейчас вне зоны действия сети.
- Пожалуйста, верни мне мои деньги.
- Я могу тебе дать только 60 бат.
- Поехали в полицию.
- Поехали.
Парень развернул машину и поехал на юг, продолжая давить на жалость.
- Мы называем таких как ты по-тайски "козел".
- Слушай, парень, когда я просил меня подвести, разговора о деньгах не поднималось. Я первый раз слышу о 30.000 батах, если хочешь, я дам тебе 60 бат, если ты не ел весь день - вот, возьми пачку сушеных бананов.  Хочешь воды? Вот бутылка моей воды. Больше еды у меня нет. Ты не говорил об оплате, о деньгах, ты не говорил, что ты - такси.

Через несколько километров мы проехали поворот к полиции.
- Нет, мы едем в ту полицию, где я тебя подобрал.
- А в чем разница между той полицией и этой?
Но таец плохо понимал по-английски. Качая головой, он повез меня дальше.





Через какое-то время я оказался на том же самом месте, откуда уехал утром. В полицию таец везти меня передумал. Деньги и еду он брать отказался, но я все равно оставил 60 бат и бананы на приборной доске и покинул машину. Продавцы магазинов с некоторым удивлением наблюдали "фаранга" с рюкзаком, второй раз за 6 часов проходящий по одному и тому же маршруту.



С этого случая я начал предупреждать останавливающихся водителей о своей безденежности и доехал без проблем до городка КурА БурИ, который находится на западном побережье. Нужное мне место находилось в 20 километрах от города и называлось Ao Khei Beach. Этот пляж знаменит тем, что в 2006 году там проходила Радуга - слет молодежи, на который съезжается народ со всего мира.





Tags: thailand, travel, негатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments