Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Categories:

Первый день в Австралии

Продолжение >>

Несмотря на довольно ранний прилет, меня встретила Аня - милая худощавая девушка, которая отвезла меня в Перт, домой к Джефу - ее молодому человеку. С Аней и Джефом я познакомился в Москве во время работы в хостеле. Помню, как Аня показывала мне на Google Maps свой дом в Перте и те бары, куда она ходит и где находятся рок клубы.




Тогда я мог только мечтать об Австралии. Это совпадение, но за неделю до отлета из Москвы, разбирая старые вещи, я случайно нашел листок с координатами Ани. Эта веселая пара очень запомнилась вопросом: "Куда в Москве можно сходить на панк или хардкор?" Больших концертов в те дни не было, и я разрекламировал пару хороших рок клубов.



Помню, как мы устроили в хостеле попойку с пивом и шампанским, танцами на подоконниках... Такое шоу австралийцам, думаю, заполнилось надолго.



Меня поселили у Джефа в отдельной комнате на втором этаже. Джеф - ирландец, который кроме своего родного ирландского паспорта имеет и австралийский. Живет и работает он а Перте, время от времени путешествуя. Недавно он с Аней был в Чили.

Дом Джефа находится на севере Перта, 10-15 минут на автобусе от центральной автобусной станции. Можно дойти пешком, приблизительно это займет примерно 1 час (или больше) быстрым шагом.

Немного придя в себя, я поехал в центр города. Автобус стоит 2.40 австралийских долларов. Это практически 65 российских рублей! Причем это всего лишь 1-я зона!!! Автобусные маршруты имеют зональность, соответственно отличается и стоимость проезда.



Оказавшись на автобусной станции, сначала я просто стоял на одном месте и пытался найти свое местоположение на карте. Кое-как сориентировавшись, я двинул в сторону реки Свон (Swan River), которая делит Перт на 2 части.

Центр Перта - это район высоких зданий, где сосредоточено основное количество офисов. Местные называют это место Central Bisuiness District (или просто CBD). Кое где можно наткнуться на старые постройки, зажатые между башнями.



Первый вопрос, который возник в моем мозгу после попадания на улицу, был "Где все люди?" На улицах пустынно. Большинство людей я встретил в центре, но это не те толпы, к которым привыкли мы.

Когда первый раз попадаешь в совершенно незнакомую тебе страну с другой средой, языком, обычаями, погодой и кучей других факторов, мозг разрывает моментально. Не знаю, как у вас, а мне в первый день пребывания в новой стране всегда не по себе. В моем случае все усугублялось бессонной ночью, проведенной в самолете, голодом и жарой.

Мало соображающий мозг хотел отдыха, желудок просил еды и воды, поэтому пришлось зайти в Макдональдс и купить что-то перекусить. Вышло, конечно, ни хрена не дешево (больше 6 долларов), но в тот момент мне было все равно.

Первой задачей, которую мне предстояло решить, после утоления голода, было приобретение местной сим-карты. В супермаркете “Woolworths” была куплена карта Vodafone. Но симкарта не заработает, потому что ее необходимо активировать через сайт оператора или в офисе мобильной связи, а затем положить на нее деньги.

С горем пополам мне удалось решить эту задачу, после чего я поехал домой отдохнуть, так как голова уже ничего не соображала.

Продолжение >>
Tags: air asia, australia, perth, travel
Subscribe

  • Сирия

    В октябре 2012 года корреспондент Анхар Кочнева anhar была похищена бандитами в Сирии. Все записи в её блоге теперь спрятаны "под…

  • "Поймать мечту за хвост. И утопить?"

    Очень понравилась история о том, как человек без денег и документов, на самодельном катамаране из пенопласта проплыл от Керчи до Суэцкого канала, где…

  • Грусть

    Всего через несколько дней закончатся мои приключения по островам Королевства Тонга - самолет унесет мое тело в Новую Зеландию... Когда я планировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments