Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Фильм про погибших спецназовцев в Беслане

Когда я 1-й раз увидел эту передачу "Человек и Закон" по 1 каналу осенью после событий в Беслане, я охуел...
Дело в том, что за несколько месяцев до этого фильма я проходил стажировку по учебе в Приэльбрусье. Работали мы со спецназом ФСБ. Тема занятий - горная поготовка. Мы занимались на скалах, льду, делали восхождения на вершины. Под конец сборов мы взошли на Восточную вершину Эльбруса.
В эту поездку я подружился с некоторыми ребятами. Люди они простые, обычные парни, только тренируются много, тоесть каждый день. Это по настоящему элита вооруженных сил России. То "мясо", которое служит 1-2 года они говорят, на первые 10 минут войны. Они умеют все: стрелять из всех видов оружия, водить все виды транспорта, прыгать с парашютом, нырять с аквалангом и без, драться, ориентироваться, выживать, короче все , что должен уметь настоящий профессионал, защищающий нас от терроризма. Все они, естественно, засекречены. А узнаем мы их только после случаев, таких как в этом фильме.

Когда были события в Беслане, я догадался, что возможно и эти парни, которых я обучал горной подготовке, будут там освобождать детей и валить подонков.
А потом я посмотрел этот фильм. Там был Андрей Туркин. Меня он называл "гражданский пончик", с ним я больше всех подружился, вместе с ним и остальными парнями мы взошли на Эльбрус, с ним мы пили бухло, закрывшись от командира в номере и запивая соком смородины, ему я дал поносить майку, мне он подарил солнцезащитные очки...

Может и не в тему я все это рассказываю, но считаю, что нужно помнить таких как они героев, потому что кроме них нас никто не защитит от мразей и гнид, прикрывающихся идеями ислама или чем бы то ни было.

Tags: tv video, негатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments