Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Categories:

Приезд в Маунт Айса

Предыдущая история

В этот день я проехал всего 200 километров после пяти часов ожидания под палящим солнцем: от "Дома у трёх дорог" (Three Ways Roadhouse) до "Усадьбы Баркли" (Barkly Homestead). Вечером смысла уже не было ждать попуток. Вскоре стемнело, поэтому надо было ставить палатку. "Усадьба Баркли" стоит на хайвее Баркли (№66), отсюда начинается Tablelands Highway (№11), что можно перевести как хайвей Плоскогорий. По нему ходит очень мало машин - за всё время, проведенное на этой развилке никто туда не свернул и никто оттуда не приехал.


Начало Tablelands Highway: "ВНИМАНИЕ. Ближайшие 260 километров топлива нет."




Сам роудхаус ничем особо не отличается от множества подобных: заправка, кафе, где можно поесть, купить еды и сувениров, мотель и проч.


Заезд на заправку


Автопоезд с тремя трейлерами


Картина, описывающая трудную жизнь австралийских фермеров в глубинке


Небольшая выставка паровых машин




Трактор


Траншея


Хайвей Баркли. Вид на восток.


Изрядно "уставший" кенгуру






Таблички на хайвее №11

Стемнело, и я снова поставил палатку на другой стороне дороги от роудхауса под великолепным звёздным небом. Утром встал пораньше в надежде доехать-таки до Маунт Айса. Мне повезло с погодой: появились облака, закрывающие жаркое солнце. Однако мне всё-еще не везло с машинами. Я простоял 7 часов. За это время один раз остановился какой-то местный фермер на пикапе. Откусывая от батона колбасы, он начал мне что-то говорить. Но австрало-деревенский акцент был настолько ужасен, что я понял только то, что через 50 км он поворачивает, и, конечно, может подвести, но мне наверное лучше было бы остаться здесь и найти более дальнюю машину.

В итоге спустя 7 утомительных часов меня подобрали молодые ребята из Германии, путешествующие по Австралии. Надо сказать, что каждый второй бэкпекер в Австралии и Новой Зеландии - немец. Я помню даже один забавный случай: одна девушка что-то спрашивала в кафе у незнакомого мужчины, как найти какое-то место. После чего последовал небольшой разговор с вопросом, откуда вы. Оказалось, что оба из Германии. Далее они уже говорили по-немецки.


Ворона

Но и в этот день не суждено мне было попасть в Маунт Айсу. Немцы остановились через 195 километров в кемпинге рядом с Эйвон Даунс (Avon Downs), что можно перевести на русский язык как Холмы Эйвон. В этом месте нет заправки и магазина - только полицейский участок и место для кемпинга.


Поросёнок




Хайвей Баркли и полицейский участок Эйвон Даунс


Ёмкость для воды у кемпинга: "Эта вода может быть непригодна для питья"


Полицейский участок. Флаги Австралии и аборигенов. На воротах: "Вход строго запрещен! По всем вопросам обращайтесь в офис"


Разбитая машина стоит около забора полицейского участка. На табличках указана информация о технике безопасности при вождении автомобиля.


Старая паровая машина и белая бочка, играющая роль почтового ящика


На полицейском участке: корова, пёс и поросёнок


Я привлёк внимание местного щенка, который вышел поиграть со мной. Однако через несколько минут за псом пришёл полицейский и унёс обратно.


Полицейский уносит весёлого щенка домой.


"Когда у тебя следующая остановка?" Это намёк на то, что нужно отдыхать во время вождения.


"Извините, топлива нет, зато чай/кофе бесплатно". Обычно чай/кофе бесплатно водителям. Не проверял.


Оборудованное на стоянке место для разведения костра.


"Приятного отдыха". Вид на восток, в сторону Маунт Айса.


Орёл в небе

В Эйвон Даунс меня снова никто не подобрал. Последовала ещё одна ночь в палатке, уже четвёртая по счету после Элис Спрингс. Утром остановился очередной пикап с местным мужичком, который довёз меня оставшиеся 260 километров до Маунт Айсы. Всю дорогу меня угощали пивом. Водитель и сам не отказывался пить за рулём. По австралийским законам можно выпить две маленькие бутылки светлого пива перед вождением. Если выпил три - за руль уже нельзя.


Колонна военных грузовиков

Как рассказал подвозивший меня мужичок, эту дорогу построили американские военные во времена Второй Мировой войны для того, чтобы транспортировать грузы с восточного побережья Австралии в Дарвин.


Остановка в Камуил (Camooweal) - недалеко от границы штатов Северная Территория и Квинсленд. Это уже Квинсленд.


Рисунок на здании заправки


Здание музея


Въезжаем в Маунт Айсу.

Наконец после четырёх ночей в палатке и интересного путешествия я приехал в Маунт Айсу, где остановился на пару дней.


Похожие публикации:
Tags: australia, mount isa, roadhouse, travel, truck
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments