Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Categories:
  • Music:

Как я снимался в малайском кино: первый день в районе съёмок

После двух репетиций с военными инструкторами, настал час отъезда в район съёмок. Нас привезли в небольшую деревню Пандарг Тенгку (Padang Tengku), которая находится недалеко от городка Куала Липис. Это прямо в самом центе континентальной Малайзии (полуострова Малакка).








"Hanyut" - это название нашего фильма

Сначала мы расположились в офисе, где нас всех сфотографировали. По фотографиям нас должны были разделить на две группы: британские солдаты и британские моряки. Хотелось отобраться в первую группу, т.к. по словам агента у солдат было больше съёмочных дней, а за каждый съёмочный день платили около 100 евро.




Отбор участников


Ждём







После отбора я попал в группу моряков. Это, конечно, немного огорчило, ведь хотелось быть именно солдатом в военной форме, а не каким-то морячком в потёртой робе. Забегая вперёд скажу, что съёмочных дней у "солдатов" и "моряков" получилось равное количество. У некоторых моряков даже был на один съемочный день больше.

После фотографирования нас привезли на тренировку на реку, где планировалось вести большую часть съёмок. Река Паханг (Sundai Pahang) - самая длинная река полуостровной части Малайзии (459 км), впадающая в Южно-Китайское море. Это широкая мутная река с быстрым течением. Говорят, там даже водятся крокодилы. В нашем районе крокодилов не было.


Специально для съёмок "Hanyut" на берегу была построена маленькая деревня




Наши лодки


Ждём


Река Паханг

В этот раз мы тренировались грести на лодке. Правда греблей это назвать сложно. Конструкция вёсел этих лодок была сконструирована таким образом, что со стороны они выглядели красиво, но на практике для гребли совсем не годились. Сами вёсла были слишком тяжёлые, огромные и несбалансированные. Поэтому мы тренировались делать "имитацию гребли", а один человек из группы съёмок рулил с помощью мотора.




Гребли в фильме, кстати, и "моряки" и "солдаты".






Один из домов, построенный для съёмок фильма


Гребём




Внутри одного из домов, построенного для съёмок






А это параход, стоящий на противоположном берегу, тоже принимал участие в съёмках. На нём мы снимались один день.



После гребли нас повезли на примерку костюмов.




Костюмы британских моряков 19 века




Костюм моряка









Tags: film, foto, malaysia, river, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments