Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Category:
  • Music:

Down - live in Moscow - B1 Maximum club - 18.03.2008 !!!!!!

Итак, ЭТО свершилось!!!!!
Down были в Москве!!!

Для почитателей творчества их вокалиста Фила Ансэльмо (Phil Anselmo) это был праздник. Я видел его вживую. Для Ансэльмо - личность легендарная и великая, повлиявшая на всю мировую рок-культуру конца 20 века!

В первый раз его голос я услышал весной 1996 года. Это были Pantera с альбомом "Far Beyong Driven"</p>

В то время я активно слушал гранж, и Пантэра показалась мне очень тяжелой музыкой. Но уже через некоторое время у нас на руках были все их альбомы. Дальше был Down, которые отличались по стилистике от Пантеры - все-таки это музыка больше для мозгов, чем для мышц.
Время шло, у нас оказались видео Pantera Vulgar Video 1 и 2. Помню, как охеревали над проделками Anselmo & Co, засматривая до дыр определенные моменты и пытаясь перевести замысловатые американские речевые обороты и идиоматические выражения.

Уже тогда в мою душу врезался вокал Фила - он не просто орал или рычал (хотя и это он умеет делать), но он и пел, местами надрывно, трогая за нервы, продираясь до души и костей.

Постепенно творчество Ансэльмо стало для меня чуть ли не эталоном тяжелой музыки. Для меня он является культовой фигурой.

И тут 18 марта группа Down в Москве. Б1 Максимум.

Подходя к Б1, я был удивлен отсутствием очереди на входе. Неужели так мало людей знают о Down? Когда мы вошли, уже играло вступление. После того, как мы услышали "Hello! We are Down!" - то не долго думая кинулись внутрь.

Пара минут, и вот мы стоим в полупустом (!!!) зале. Первая мысль "Какого черта?!?! Почему???". Зал Б1 расчитан примерно на 3 тыс человек, а людей было от силы 1 тыс., много свободного места, скучающие бармены, очень громкий звук.

Тут, видимо, есть 3 причины:
1) Down не настолько популярная команда, способная собрать 3 тыс человек на свой концерт. (НЕ ВЕРЮ!!!)
2) Слишком дорогие билеты (от 2 тыс руб)!!!
3) Концерт проходил во вторник, а не в выходные или хотя бы в пятницу...(Может быть...)

Я склоняюсь ко второй версии. Скорее всего, устроители концерта захотели срубить побольше бабла, думая, что на Down придет масса народу.
Думаю, клуб "Точка" был бы более подходящим местом для такого количества народу. Хотя может я и не прав или что-то не понимаю.

В любом случае, я не мог до конца поверить в то, что ОН, вот он, стоит в каких-то 4-5 метрах передо мной. Эти татуировки, которые я мечтал увидеть годами, этот человек, изменивший жизнь многих молодых людей по всему миру и мою жизнь в том числе. Этот голос, тысячи раз звучавший из колонок и наушников, телевизоров и компьютеров. Эта музыка, под которую ьы ломали диваны, били посуду, под которую бухали и занимались любовью, под которую мы жили.
Pantera, Down, Superjoint Ritual - все это он!!!


Если не брать врасчет немного некачественный звук и количество пришедших не концерт, - Down выглядели потясающе! Явно сказывается опыт выступлений музыкантов, накопившийся годами и десятилетиями.

Сам Фил Ансэльмо - шоумен. Великолепная мимика, отточенные движения, ну и его неповторимый вокал. Сам он не выглядит постаревшим, чего о других участниках Down не скажешь.





Интересно было бы узнать мнение самих Down про концерт в Москве, про публику на концерте и ее количество.

На свою мыльницу мне удалось записать 3 видео и некоторое количество фотоматериала. К сожалению, места на карточке катострофически не хватало, и приходилосьвсе время стирать придыдущие записанные видео. Была бы моя воля - записал бы весь концерт - это того стоит.

Я не хочу сравнивать выступление Down с другими концертами, на которых я бывал. Потому что для меня даже просто УВИДЕТЬ Фила Ансэльмо вживую - просто подарок для моей души. Я благодарен судьбе, что услышал этот голос вживую.


мои фото http://picasaweb.google.ru/dane.msk/DownLiveInMoscowB1MaximumClub18032008
Tags: foto, music video, my favorit shit, концерты, отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments