Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Categories:

Уличные политтехнологии Тбилиси - часть 5

 



С 16 августа 2008 года Интернет-группа « RЕ:акция » проводит пикетирование Посольства Российской Федерации в Тбилиси.
При разговоре со мной активисты этой организации озвучили две главные цели, которые они перед собой ставят: выведение "окупационных сил России" с территории Грузии и последующее вступление Грузии в НАТО.
Сами активисты никакой вражды или плохих чувств к русским не испытывают - вся вражда направлена на нынешнее руководство РФ.
Идея пикета: сбор унитазов, старой одежды, обуви и прочего хлама для российской армии вследствие того, что русская армия занимается разграблением грузинских городов, то есть мародерством, а не миротворческой операцией.
Замечу, что об этом мне лично говорят очень многие, много народу смотрит видеоролики в Интернете о том, как "русские" [или не знаю, кто там еще] военнослужащие занимаются разграблением. Выносят все: от сантехники до столовых приборов. Поищите в Инете сами.

При мне к посольству РФ приехало 2 машины совершенно разных людей и привезли семейные трусы, старые поношеные ботинки, затем один из мужиков показал голую задницу в сторону посольства РФ.
Активисты сказали, что на проведение этого пикета им не требовалось разрешение - главное, чтобы не мешали дорожному движению и не имели физический контакт с охранниками посольства РФ.
Сами охранники с интересом наблюдают за происходящим, рассматривают плакаты. Сами работники посольства к пикету не выходили.

Проезжающие машины довольно часто сигналят, выражая поддержку пикету. Это мне напомнило Движение "НАШИ" и пикет русско-эстонской границы, в котором я принимал участие. Там тоже большинство нас так же поддерживало. Эх..... ностальгия :)

Лично мое мнение - я не верю никому: ни русским СМИ, ни грузинским СМИ, ни западным СМИ. Все врут. Идет информационная война. На мой взгляд, Россия эту информационную войну выигрывает, хотя у меня представление может быть неполным всвязи с отсутствием у нас телевизора, а все русские Инет адреса в Инет-кафе блокируются [скорей всего грузинскими ребятами], тоесть просто не открываются. Приходится выходить через прокси, что сильно увеличивает скорость работы в интернет-пространстве.














































































 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Tags: foto, georgia, politics, tbilisi, негатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments