Блог путешественника (dane_mo) wrote,
Блог путешественника
dane_mo

Categories:

Железная дорога Шри Ланки. Станция Nanu-Oya

Некогда великая Английская Империя, стремившаяся обозначить свое присутствие во многих странах мира, помимо различных проблем после ухода из своих колоний оставила в наследство массу объектов, весьма интересных для туристов.
К таким объектам без преувеличения можно отнести железную дорогу Шри Ланки.




Немного истории.

В 1864 году была построена первая железнодорожная линия протяженностью 54 километра от Коломбо на восток, до города Амбепусса [Ambepussa]. 27 декабря 1864 года по линии проехал первый состав, а официально дорога была открыта для движения 02 октября 1865 года.

Изначально дорога строилась для доставки чая и кофе из горных районов острова в портовый город Коломбо. В 1867 году железная дорога была построена до Канди, до ст. Навалапития [Nawalapitiya] в 1874 году, до ст.Нану-Ойя [Nanu-Oya] в 1885 г., до ст. Бандаравела [Bandarawela] в 1894 году, и до города Бадулла [Badulla] в 1924 г. К остальным городам железная дорога строилась вплоть до 1928 года.

На протяжении довольно продолжительного промежутка времени транспортировка чая и кофе являлась главным источником дохода железной дороги Шри Ланки. Однако со временем благодаря увеличению пассажиропотока к 1960 году главным источником дохода стали перевозки пассажиров.

С 1953 года паровые локомотивы начали менять на дизельные, функционирующие и в наши дни. В настоящее время железная дорога эксплуатируется главным образом для пассажирских перевозок, уменьшая нагрузку на обычные автомобильные трассы.

Железнодорожная сеть включает в себя девять линий, которые радиально расходятся по всем направлениям из столицы Шри Ланки г.Коломбо, соединяя большинство промышленных и густонаселенных центров.

Main line - так называемая Главная ж.д. - берет свое начало из Коломбо, идет на восток от столицы, постепенно поднимаясь в горы и открывая пассажирам великолепные виды на чайные плантации. Самая высокая точка Главной ж.д. - 1897 метров над уровнем моря [6226 футов]




Ticket office


Расписание движения поездов











Заброшенные вагоны рядом со станцией




Я, естесственно, спрыгнув с платформы, начал исследовать вагоны. Благо всем на тебя наплевать.































Вездесущие ланкийские собаки



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Tags: foto, railway, sri lanka, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments