Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Сеймчан-Зырянка-Черский

Итак, мы пригидростопили по Колыме на Зелёный Мыс, что рядом с Черским (Якутия). Стартовали из Сеймчана 29 июня на двух кораблях: Костя с Женей на одном корабле, я с пристарелой парой на другом. Корабль шёл со скоростью 20-25 км в час. По дороге видел переправляющихся через реку лосей.

Мой корабль прибыл первым в Зырянку утром 1 июля. Второй корабль отстал на полдня из-за какой-то поломки. Практически сразу мне удалось найти корабль на Черский, который отправлялся вечером того же дня. Капитан сначала не очень хотел нас брать, но мы показали ему наши погранпропуска и нас взяли.

Этот корабль был минимум в 2 раза больше, плюс он толкал баржу перед собой. Практически весь груз - уголь, который добывают рядом с Зырянкой. Из Зырянки уголь грузят на корабли, баржи и развозят в посёлки по Колыме и притокам. Нам выделили две каюты, был душ, туалет, свет - в-общем, комфорт. Народ пожелал питаться в столовой за 500 руб в день, я же отказался, т.к. у меня было полрюкзака еды.

Всю дорогу мы наблюдали на ноутбуке наши передвижения с помощью GPS-приёмника и программы SAS.Планета. Это удобно, т.к. всё время торчать на продуваемой палубе было бы холодно. Если по карте мы проплываем что-то интересное - выходим на палубу. Шли со скоросью 12-15 км в час. От Зырянки до Черского река Колыма уже более широкая, а перед Черским вообще расширяется до 3 км, до Восточно-Сибирского моря 100 км. В Колымском нам прикрепили плавающую платформу с огромным портовым краном, который мы тащили до поворота на реку Анюй.

Всего мы потратили практически 6 дней на путешествие по Колыме. Сейчас в Черском, обдумываем планы на будущее. До Чукотки отсюда доехать можно по зимнику зимой или по воде. Скорее всего будем искать возможность уплыть в Анюйск, а это уже Чукотка, откуда есть дорога на Билибино.
Погода прохладная, примерно +5, облачно.
Качество мобильного интернета стабильно плохое.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Якутск - Сеймчан

Всем привет, я приехал в посёлок Колымское на реку Колыма (рядом с посёлком Сеймчан) в Магаданской области из Якутска, в общей сложности проехав 1700 км. Фотографий разместить пока не получается, т.к. связь  очень плохая. Так что пока несколько слов без фото.

Collapse )

Отдел ФМС по Пресненскому району Москвы

Как известно, при оформлении загранпаспорта сотрудники часто требуют у граждан документы сверх официального списка. Это требование незаконно. Чаще всего нас уверяют, что необходимо предоставлять ксерокопию страниц внутреннего паспорта РФ. Сотрудниками самовольно размещается это требование на информационных стендах в своём отделе.

В отделе ФМС по Пресненскому району г.Москвы сотрудники требуют сделать ксерокопию своего внутреннего паспорта гражданам за свой счёт. Сотни человек ежедневно подают документы на загранпаспорт, и всех устраивает такое положение дел.



Пришлось составить жалобу в вышестоящую организацию и Прокуратуру.

Collapse )

Идёт набор волонтёров для работы в заказнике на Сахалине

Уникальная возможность побывать в самом диком уголке Сахалина, пожить несколько недель в девственных лесах у подножия высочайшего хребта острова, поучаствовать в научной программе по изучению медведей и понаблюдать за этими хищниками, безмятежно живущими в мире с учеными и экологами на охраняемой территории!
Collapse )

Свобода фотографии в Южно-Сахалинске

В январе 2013 г. я гулял по парку им.Гагарина в Южно-Сахалинске. После аттракционов заглянул на ледовый каток на садионе "Космос", где сделал несколько фотографий катка. Это очень не понравилось местным охранникам, которые кинулись ко мне, пытаясь запретить фотографировать.



Я начал объяснять, что их запрет на съёмку в общественных местах незаконен. Быдло-охранники не захотели меня слушать и принялись в нецензурной форме угрожать разбить камеру и лицо. Но я на охранников не обиделся, они ведь обычные глупые исполнители, как и тысячи охранников по всей России. Виновато начальство, которое не провело со своими сотрудниками необходимый инструктаж. Начальства ледового катка на месте не оказалось, поэтому пришлось обратиться в Администрацию Южно-Сахалинска, Прокуратуру и МВД Южно-Сахалинска с просьбой о проведении проверки по факту угроз и запрета фотографирования в общественном месте.

И вот сегодня пришёл ответ из городской Администрации.

Collapse )

Влад Сохин про Папуа-Новую Гвинею и Вануату

Фотограф Влад Сохин на встрече 14.01.2013 г. в Москве рассказал про насилие и пытки в Папуа-Новой Гвинее, а также карго-культ и культ принца Филлипа острова Тана в Вануату. Очень познавательно, советую посмотреть.

Часть 1. Насилие над женщинами.



Часть 2. Полицейский произвол и пытки в Папуа-Новой Гвинее. Принудительные выселения людей властями. Культы островов Вануату.